Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » Два затопленных судна станут временной заменой дамбе в Германии
Два затопленных судна станут временной заменой дамбе в Германии
Поделиться с друзьями:
В земле Саксония-Анхальт в Германии неделю назад прорвало дамбу. Вода из Эльбы залила низинные участки - уже затоплено почти 200 кв.км. Для того, чтобы хоть ненадолго сдержать наводнение, спасатели из кризисного штаба решились на отчаянный шаг: они затопят два судна, чтобы каким-либо образом остановить воду из реки, которая постоянно прибывает со скоростью 300 кубометров в секунду. Операция по затоплению суден назначена на сегодняшний вечер. Других вариантов решения проблемы с разрушенной дамбой и наводнением немцы пока не нашли: "Мы понимаем, что есть риск. В таких условиях провести контролируемый подрыв и затопить суда в нужном месте нелегко. Но что-то предпринимать необходимо. Дамбу нужно закрыть, и иначе это сделать пока не удается".

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

Когда моряк собирается в очередной рейс, часто возникает животрепещущий вопрос: «Что с собой брать?». Советы мамы или супруги играют немаловажную роль в этом процессе. По мнению близких, на работе будет необходима даже самая примитивная мелочь типа наградной крестовой отвертки от деда-фронтовика. Бытует ошибочное мнение, что многих простых вещей якобы нет на судне и их придется покупать или брать во временное пользование :) Особенно влиянию родственников подвержены те, кто только начинает свою морскую карьеру. Матерые мореманы, умудренные опытом и бесчисленным количеством трудовых будней прекрасно знают, что необходимо иметь при себе в дальних странствиях и походах. Так что же брать с собой в рейс: фотографию любимой тещи с дарственной надписью «Навсегда!» или килограмм вяленой воблы для будущих коллег. Давайте разберемся.

В ночь с понедельника на вторник (24-25 июня) в Северодвинске торжественно спустили на воду ракетный крейсер "Маршал Устинов". Корабль прибыл в порт Северодвинск еще в июне 2011 на плановые ремонтные работы. Сейчас ремонт еще проводится, и скорее всего, он продлится до конца 2014 года. Еще необходимо заменить почти половину кабельных трасс на судне и выполнить полную модернизацию оборудования, зато доковый этап ремонта уже завершен. Ожидается, что ракетный крейсер "Маршал Устинов" вернется к полноценному функционированию в 2015 и станет украшением ВМФ РФ. Далее за крейсером "Маршал Устинов" в ЦС "Звёздочка" на ремонт проследуют РК "Москва" и "Варяг".

Туроператоры: Корабли, планировавшие посещение портов России и Украины, меняют направления на Болгарию и Румынию. По этой причине, вместо прошлогодних 50–60 круизных кораблей в этом году в болгарские порты прибудет более 120 кораблей.

Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс