Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » Медкомиссия без забот
Медкомиссия без забот
Поделиться с друзьями:

Прохождение медкомиссии – неотъемлемая ступенька на пути в рейс, ведь работа на судне требует крепкого здоровья. Как пройти медкомиссию быстро и без лишних затрат?

Консультируют директор ФГБУ «Калининградский многопрофильный центр» Минздрава России (Прим.ред.: Портовая больница) Эрика Хейкивна Смолина и председатель медицинских комиссий плавсостава, врач - профпатолог Маргарита Юрьевна Цитук.

Основные правила

Медицинское освидетельствование оформляется согласно требованиям Российского законодательства, Международной конвенции и той компании, для трудоустройства в которую моряк и проходит освидетельствование. Как правило, требования компании определяются характером перевозимых грузов и типом конкретного судна.

Проходить медкомиссию необходимо только в тех учреждениях, которые имеют хорошую репутацию и специализируются на этом направлении. Обычно в течение одного рабочего дня можно получить заключение по результатам основных специалистов, а также стандартных лабораторных и инструментальных исследований. Однако есть некоторые нюансы, которые помогут вам грамотно распланировать свое время и пройти обследование в срок.

Ускоряем процесс

13 июля 2015 года в Российском Законодательстве произошли изменения: был принят Федеральный № 230, который регламентирует изменения в кодексе торгового мореплавания. Теперь моряки обязаны ежегодно проходить наркологическое и психиатрическое обследования для моряков. Это можно сделать в Областном наркологическом диспансере и Областной психиатрической больнице соответственно. Вы можете значительно ускорить процесс получения медкомиссии, посетив этих специалистов заранее. Также заблаговременно стоит побеспокоиться о прививке от желтой лихорадки.

Областной наркологический диспансер: Адрес: Калининград, ул. Барнаульская, д.6-а Контактный телефон: +7 (4012) 53-44-04, 46-29-24 (регистратура) Областная психиатрическая больница: Адрес: Калининград, ул. А. Невского, д.78-а Контактный телефон: +7 (4012) 46-37-78 (регистратура)

Прививка от желтой лихорадки

Сделать прививку можно:

- в отделении профилактических осмотров БСМП;

- в диагностическом центре областной больницы;

- в частной клинике «Медосмотры 30» на Ленинском проспекте.

Стоимость прививки варьируется на уровне 1100 рублей за ампулу.

Делать прививку надо 1 раз в 10 лет.

Чем опасна фальшивая медкомиссия

В редакцию приходит много вопросов от моряков, которые спрашивают, чем опасна фальшивая медкомиссия: «У меня со здоровьем все в порядке! Я не хочу терять время на это!» - так пишут они. Что ж, рассмотрим несколько вариантов развития событий, которые смогут предостеречь от опасного пути мошенничества.

- нарушение закона

С поддельными документами моряк попадает в сферу интересов органов следствия и дознания. Это значительно затруднит восхождение по карьерной лестнице, если вы вообще сможете продолжить свою профессиональную деятельность после обнаружения поддельных документов.

- лишение страховых выплат

Если на борту у вас обострится какое-либо «дремавшее» заболевание, или же вы пострадаете от несчастного случая, то при «липовой медкомиссии» вы не сможете рассчитывать на страховые выплаты. Лечение вам придется оплатить из своего кармана, а оно, как правило, не дешевое.

- never to board

Судовладелец, обнаруживший на борту недобросовестного моряка, не захочет больше иметь с ним дело. В вашей характеристике появится надпись «never to board», которая закроет вам дорогу во многие серьезные судовые компании. Готовы ли вы так рисковать?

От редакции:

Карьера моряка неотъемлемо связана с тяжелой работой, которая требует крепкого здоровья. Периодические обследования, прежде всего, нужны вам, а не врачам. Вы должны понимать, что происходит с вашим организмом, какая у него реакция на перегрузки, долгие рейсы, недосыпы и стрессы. Следите за своим здоровьем, а доктора Портовой больницы всегда рады вам помочь в этом!

ФГБУ «Калининградский многопрофильный центр» Минздрава России:

имеет аккредитацию для выдачи медицинских сертификатов Норвежского, Голландского, Датского департаментов мореплавания, а также сертификатов установленного образца для работы в оффшорной зоне и сертификатов крюинговой компании American Club; оформляет сертификаты с учетом национальных нормативов следующих стран: Либерия, Панама, Кипр, Италия, Португалия, Антигуа и Барбуда, Белиз, Республика Вануату, Греция, Сингапур, Фарерские острова, Маршальские острова, Остров Мальта, Доминиканская Республика, Камбоджа, Багамские острова, Республика Намибия, Острова Кука, Королевство Тайланд; проводит медкомиссии для моряков любых специальностей, деятельность которых связаны с работой на судах для перевозки грузов, пассажиров, рыболовства, разведки минеральных ресурсов морского дна, лоцманской подлодки, ледовой и ледокольной проводки, поисковых, спасательных и буксирных операций, санитарного и карантинного контроля, проведения научных исследований.

ФГБУ «Калининградский многопрофильный центр» Минздрава России Адрес: Калининград, ул. Больничная, д. 34/38-а Контактный телефон председателя медицинской комиссии: +7 (4012) 53-10-39 Регистратура: +7 (4012) 53-24-48

Если у вас есть вопросы относительно медкомиссии для плавсостава, присылайте их на почту редакции info@morskoy-forum.com

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

На Волго-Донском судоходном канале ремонтируют шлюзы. Работы ведутся круглые сутки, чтобы поскорее вернуть судам возможность передвигаться в нужном направлении. Неполадки в системе шлюзов на подпятнике правой створки ворот выявили в процессе планового осмотра во вторник 18 июня. Ремонт, по предварительным прогнозам, займет 4,5 суток, так что есть вероятность, что 22-23 июня канал снова будет открыт. Волго-Донский канал - это речная артерия, соединяющая Волгу и Дон. Общая длина Волго-Донского судоходного канала составляет 101 км, глубина - 3,5 метра минимум. Канал разделен на Волжскую и Донскую шлюзовые лестницы и всего объединяет 13 шлюзов. На судоходном канале есть 13 плотин, много водоспусков, паромные переплавы, пристани, он пересекает Береславское, Варваровское и Карповское водохранилища.

Чтобы избежать неприятностей в рейсе, моряки могут предварительно проверить свое судно на наличие проблем.  Для тех моряков, которые собираются уйти в рейс и знают название будущего рабочего места, создано специальное приложение, которое позволяет проверить судно на наличие каких-либо проблем в прошлом или настоящем, а также помогает предупредить возможные проблемы для членов экипажей.

Быть моряком непросто. Но каково тем, кто остается на берегу? Женам, которым по несколько месяцев приходится справляться в одиночку, работать, заботиться о доме, воспитывать детей, будучи и мамой, и папой одновременно? Портал crew-man.com опросил трех замечательных жен моряков, чей стаж семейной жизни перевалил за 20 лет о том, как они справляются с трудностями и что для них стало самым главным вызовом в жизни с моряком.
Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс