Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » Порядка 100 моряков "застряли" на пяти судах судовладельца-банкрота
Порядка 100 моряков "застряли" на пяти судах судовладельца-банкрота
Поделиться с друзьями:
Порядка 100 моряков находятся на задержанных по всему миру – в Сенегале, Португалии, Италии, Польше и США - на пяти судах, которыми управляет клайпедская судоходная компания "Lietuvos juru laivininkyste" (LJL), информирует www.seafarersjournal.com.На днях данному судовладельцу один из банков предоставил краткосрочный кредит на сумму 650 тысяч долларов для нужд, связанных с освобождением судов, но от компании не последовало никаких действий в отношении плавсредств и их экипажей. По данным главы Литовского союза моряков Пятраса Бякежа, судно "Raguva" было задержано за долги в сенегальском порту Дакаре, судно "Voruta" находится на ремонте в Португалии, а три других судна LJL находятся в Италии, Польше и США, возле Филадельфии. Он отметил, что моряки не получают зарплату, запасы продовольствия у них на исходе. Руководитель профсоюза уточнил: "Задержания судов начались, кажется, в мае. Морякам за несколько месяцев не выплачены ни зарплата, но и суточные. Судам может не хватить топлива, тогда перестанут работать генераторы, и суда превратятся в металлолом. Запасы продовольствия тоже подходят к концу, мы позаботимся о том, чтобы люди были обеспечены хотя бы самыми необходимыми продуктами питания". Министр транспорта и коммуникаций Римантас Синкявичюс заявил: "Банк предоставил компании LJL краткосрочный кредит. Средства предназначены для покупки продовольствия, воды для моряков, частично – для выплаты им зарплат. Мы контролируем, чтобы эти деньги были потрачены по назначению". Источник: http://www.seafarersjournal.com/news/view/poryadka-100-moryakov-zastryali-na-pyati-sudah-sudovladeltsa-bankrota

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

Пираты напали на моряков и захватили пароход еще 26 ноября 2010 года на расстоянии в 1,5 тыс. км от берега Сомали. Семеро членов экипажа были освобождены два года назад после выплаты выкупа, еще шестеро погибли.

Хотя представители крюинга пытались доказать, что ничего не должны морякам с того момента, как те ступили на борт, суд сторону коммерсантов не принял.

В этом году вступают в силу новые требования к контейнерным морским перевозкам. С 1 июля 2016 года согласно поправке в Конвенции СОЛАС каждый контейнер перед погрузкой на судно должен быть взвешен, и вес зафиксирован в соответствующих документах.
Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс