Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » Завод «Янтарь» в Калининграде до конца года планирует передать Минобороны три корабля
Завод «Янтарь» в Калининграде до конца года планирует передать Минобороны три корабля
Поделиться с друзьями:

Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде до конца года планирует передать Минобороны РФ три корабля. Это фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григович», «Адмирал Эссен» и большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен». Об этом сообщил ТАСС и.о. генерального  директора ПСЗ Игорь Пономарев.

«Адмирал Григорович» завершает этап заводских ходовых испытаний, «Адмирал Эссен» начинает швартовые испытания завтра (30 июня), и в конце июля мы планируем начать  швартовые испытания БДК «Иван Герн», - уточнил  руководитель ПСЗ «Янтарь».

Пономарев отметил, что на заводе сформирован профессиональный коллектив. «Для нас и для Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) очень важно сохранить набранные темпы и не снижать их», - сказал он.

На ПСЗ планируется строительство еще трех фрегатов серии 11356 для ВМФ РФ, но, как сообщалось ранее, сроки их сдачи могут быть скорректированы из-за отказа украинских  предприятий поставлять двигатели для российских кораблей. Сейчас принимаются меры для решения проблемы. «Подписано решение министерством промышленности и торговли и министерством обороны в части импортозамещения, начаты работы на НПО «Сатурн» в Рыбинске», - сказал он, добавив, что средства на них выделены из федерального бюджета.

Касаясь перспектив получения новых заказов от Минобороны, Пономарев отметил, что работа в этом направлении ведется и «есть определенная тематика в части получения новых заказов». «К новому Гособорнзаказу 2016  года, думаю, мы сформируем определенный портфель заказов», - сказал он.

По словам и.о. генерального директора ПСЗ «Янтарь» предприятие сейчас ведет переговоры и в части заключения договоров на строительство гражданских судов. «Мы сейчас ведем переговоры и с «Русским морем», и с частью рыболовецких компаний о размещении заказов (на строительство) больших многофункциональных рыболовецких  траулеров».

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и  среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 70 лет на  заводе построено 160 боевых кораблей и более 500  гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО  «Объединенная судостроительная корпорация».

Источник фото и новости: http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=34655

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

Моряки издревле чтили законы, по которым новички принимались на борт. Для того, чтобы стать моряком, необходимо было знать английский язык и успешно сдавать тесты. Хотите повысить свой левел? Подробности на http://morskoy-forum.com/

Фирма снимала с моряков деньги за помощь в трудоустройстве, которую оказывать и не собиралась.

Судно с останками более двух тысяч человек обнаружено в 6,5 километрах от Севастополя и в 4 км от Херсонеса соответственно. Эксперты предполагают, что на нем находились солдаты, которые попытались эвакуироваться в 1944 году с побережья Украины. Причина гибели корабля "Тотила", скорее всего, - советские авиаудары. Такой вердикт был вынесен исследователями ввиду того, что палуба сильно разрушена, а само судно лежит креном.
Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс