Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » Maersk оплатит поиск контейнеров, упавших с судна Svendborg-Maersk
Maersk оплатит поиск контейнеров, упавших с судна Svendborg-Maersk
Поделиться с друзьями:

Компания Maersk приняла решение оплатить работы по поиску контейнеров, упавших в море с судна Svendborg-Maersk в феврале 2014 года.
Напомним, во время шторма в Бискайском заливе 14 февраля часть контейнеров с судна упала в воду. Предварительно их количество считалось незначительным, однако когда Svendborg Maersk прибыл в Малагу 17 февраля, выяснилось, что не хватает 520 контейнеров, что стало мировым рекордом. Maersk тогда заявила, что ни один из потерянных контейнеров не содержал опасных грузов, а 85% вообще были пустыми.
Maersk заключил контракт с компанией Shom, которая должна исследовать две зоны падения контейнеров. Стоимость контракта неизвестна, однако, как сообщает издание, подъем 13 контейнеров компанией P&I Club du navire обошелся Maersk в 250 тыс евро. Впрочем, по данным портала "Российское судоходство", все контейнеры поднимать не будут: речь идет лишь о том, чтобы установить точное их местонахождение и предупредить о них рыболовные суда.
Svendborg Maersk построен в 1998 году в Дании. Его вместимость составляет 6,6 тыс. TEUs.

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

Говорить о масштабном развитии портов Крыма как экспортных пока нельзя. Сегодня перевалка грузов с полуострова практически не ведется, так как порты переваливали в основном грузы Украины, а грузовое сообщение с Украиной по сути прекращено. Сейчас планируется реконструкция портовых мощностей под внутренние потребности полуострова.

Вчера вечером в Ханты-Мансийском округе произошло ЧП: в 20 метрах от берега перевернулась баржа, и весь груз пошел ко дну. На барже были автокран "Урал" и снегоуборочная машина "Пума". Техника и сама баржа принадлежали местному предприятию. Материальные потери еще подсчитываются. Жертв нет, утечки нефтепродуктов не зафиксировано. По предварительным данным, опрокидывание случилось ввиду возникновения пробоины в подводной части баржи. Инцидент случился на реке Сев.Сосьва возле пос.Ванзетур.

На этом фоне акции AP Moller-Maersk упали на 8,1%. Это самое большое снижение акций холдинга за последние 5 лет.

Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс