Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » С Днем Победы!
С Днем Победы!
Поделиться с друзьями:

Несколько интересных «морских» фактов о Второй Мировой войне:
- В 1942 году Сталин пригласил посла США посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга». Тому фильм понравился, и Сталин подарил через него президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга» : «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт».
- С Советской Армией сражались 85 процентов немецко-фашистских войск, и немцы были практически побеждены до того, как западные союзники, наконец, решили открыть второй фронт.
- Во время Второй Мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9 дней после выхода в море, спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа. Кота подобрали английские моряки и взяли на борт эсминца «Казак», который через 5 месяцев был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, а сам он прожил до 1955 года.
- В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Пун Лим успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот. Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились. Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь. Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Лим похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.
- Во время Первой мировой войны кошек держали в окопах, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке. А в годы Второй мировой их брали на борт субмарин в качестве живых детекторов качества воздуха.
- Немецкая подводная лодка U-120 затонула из-за неисправного туалета (гальюна).
- В 1942 году советская подлодка Щ-421 подорвалась на немецкой противолодочной мине, потеряв ход и возможность погружаться. Чтобы судно не снесло к берегу противника, было принято решение сшить парус и поднять его на перископе. Однако доплыть на парусе до базы уже не получилось, как не получилось даже отбуксировать подлодку при помощи других кораблей. После появления немецких торпедных катеров экипаж эвакуировали, а субмарину затопили.
- Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

Первое место заслуженно досталось команде "СММ" на яхте "Анна". Они пришли на финиш с большим отрывом от остальных команд - между прибытием первой яхты и второй зафиксировано 9 минут. На втором месте оказалась яхта «Solitaire» из "Росморпорта", а на третьем - «Sanuk» из "Норд". С начала гонки до финиша яхты шли более часа. Судейское судно на старте располагалось в районе маяка Стенкобсгрунд. Линия финиша была проведена в районе города Мариехамн - столицы Аландских островов, главного портового города в Архипелаговом море в Финляндии. Позиции команд по итогам первой гонки второй Балтийской регаты "Кубок Усть-Луги": 1. «Анна» («СММ») 2. «Solitaire» («Росморпорт») 3. «Sanuk» («Норд») 4. «Seventh Wave» («Ростерминалуголь») 6, «Evita» (МТП «Усть-Луга») 6. «Dixie» (ОЖД «Красная Стрела») 7. «Galatea» («Балтинвестбанк») 8. «Петр I» («Горные Технологии» - RUSARC) 9. «Gloria» («Компания Усть-Луга») 10.«Dolorosa» («ПУЛ транс – «Авось»).

Контракт вступит в силу после выполнения нескольких предварительных условий.

Мы предлагаем курсы английского языка для моряков вне зависимости от уровня подготовки. Ускоренный курс морского английского, вечерняя школа - все это для моряков, которые стремятся работать на иностранных судах и зарабатывать больше! Свяжитесь с нами по номеру тел.: +7 4012 593 230 или тел./факс: +7 4012 593 231, чтобы уточнить расписание и стоимость занятий.
Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс